Вопрос-Ответ (Вид на жительство-вопросы)

Здравствуйте! Мой муж гражданин Азербайджана пересек границу РФ указав. что едет на работу(патент не оформил) временная регистрация у него была, по истечению 3-х месяцев он пересек границу повторно, и сделал ременную регистрацию. Месяц находился на территории РФ, после чего выехал на родину! Сможет ли он вернуться в Россию через месяц и оформить патент?!
Здравствуйте Светлана Викторовна, в описанной Вами ситуации проблем возникнуть не должно. Однако необходимо изучить документы, чтобы сделать окончательное заключение.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста через какое время можно повторно подать документы на Вид на жительство после отказа.
Здравствуйте Кима Санасаровна, срок повторного обращения с заявлением о выдаче вида на жительства не ограничен.
Здравствуйте! В 2010 году, я с двумя детьми переехала из Азербайджана к своему дедушке (он гражданин РФ) в Краснодарский край, оформила РВП, разрешение на работу, устроилась на работу, дети пошли в школу. В 2012 году получила ВНЖ, в который вписаны и мои дети, т.е получали на троих. После известных изменений в законе по гражданству РФ сейчас я подала документы на прохождение комиссии по признанию меня носителем русского языка, затем после решения комиссии, я полагаю, можно будет собирать документы на гражданство... Но только для меня, сотрудники ФМС мне обьяснили, что сначала нужно будет получить гражданство мне, а потом уже детям... Но документ ВНЖ у меня же заберут, по какому же документу будут проживать в РФ мои дети? Неужели для них снова нужно будет получать ВНЖ? Спасибо за терпение!
Здравствуйте Елена Александровна, рекомендуем оформлять гражданство вместе с детьми. Почитайте указ Президента по вопросам гражданства РФ и закон о гражданстве.
добрый вечер.у меня есть аттестат полученный в русской школе на территории грузии. о неполном среднем образовании полученном 1991 году 26 июня.мне надо проходить экзамены на получение сертификата?
Здравствуйте, нет не надо.
День добрый! Моя жена с Украины живет уже 15 лет в Москве.Сейчас оформляет вид на жительсво, встал вопрос о сдаче экзамена русского языка.А она говорит и пишет по русски лучше чем я, хотя я коренной москвич.Это что, очередная кормушка всем поголовно сдавать русский языкю Да, другое дело киргиз, узбек, таджик, которые не могут два слова связать по русски. Какой есть выход обойти это дурацкий закон!
Здравствуйте Виктор Андреевич, если у Вашей супруги имеется аттестат о полном среднем образовании, полученным до 01.09.1991 года на территории УССР, либо диплом о получении образования на территории РФ после этой даты.
Здравствуйте!у меня вопрос.если я получил вид на жительство в тульской области,я смело могу работать в москве и м.области без разрешения на работу??
Здравствуйте! Да, имея вид на жительство, Вы можете работать в любом субъекте РФ. Разрешение на работу Вам не требуется.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста могу ли я получить вид на жительства, с такой ситуацией как у меня. Я родилась в севастополе и проживала всё время ,но уже как три года не имею прописки, у меня в городе мама уже получившая российский паспорт. Что мне делать и как мне быть подскажите пожалуйста, или с чего мне начать.
Здравствуйте Лилия Юрьевна. Рекомендуем Вам обратиться в отделение УФМС России по месту жительства с заявлением о проверке наличия гражданства РФ.
Доброго времени суток, совсем недавно хотел продлить имеющийся у меня вид на жительство, прибыв в Орловский УФМС, мне сказали то справка о имеющемся мною вклада на 5000 долл. не принимается, так как нужно указывать проценты, где только проценты должны составлять не менее 85000 руб. Законно ли требование сотрудников УФМС. Заранее спасибо. Рустам
Здравствуйте! В связи с вступлением с 21 марта 2014 г. в законную силу нового Административного регламента по выдаче ВНЖ (Приказ ФМС России от 22.04.2013 N 215 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации" документами, подтверждающими наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.
здравствуйте! у меня вид на жительство РФ дети граждане РФ в браке не состою могу ли я получить гражданство РФ?
Здравствуйте! Вы можете получить разрешение на временное проживание без учёта квоты, согласно п. 6.2 ст. 6 ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". РВП выдается сроком на три года. Прожив в РФ полгода на основании РВП, Вы вправе подать заявление о выдаче вида на жительство. После получения вида на жительство обретете право подавать заявление о приеме в российское гражданство.
Добрый день! Я получила РВП, работать негде не буду, могу же я предоставить справку мужа о доходах,он официально работает, это справку о иждивении нужна? или только его 2 НДФЛ за год? и ещё подскажите пожалуйста, когда на вид на жительство лучше подать? через год я буду РВП подтверждать и тогда на вид подать лучше? Заранее спасибо
Здравствуйте! 1. Да, можно предоставить справку 2НДФЛ Вашего мужа. Но его доходов должно хватать на вас обоих. 2. Документы на получение вида на жительство можете подавать уже через полгода проживания по РВП.
Задать вопрос специалисту компании МосПраво