Вопрос-Ответ (Получение гражданства РФ)

Здравствуйте,я гражданка России и Молдовы.могу ли я при выезде в аэропорту предьявить паспорт РФ,а в Турции предьявить молдавский загран паспорт?т.к. Говорят о визовом режиме с Турцией .спасибо
Здравствуйте, пока действует безвизовый режим, можете, а после потребуют визу в российском загранпаспорте.
Здравствуйте!У меня такой вопрос,я гр.Украины замужем за гр.России,могу ли я находиться на территории Российской Федерации?
Здравствуйте сможете находится в РФ в течение 3-х лет без выезда после оформления РВП.
Здравствуйте! Какие документы нужны для подачи заявления на гражданство РФ по браку?
Здравствуйте Владислав, более подробно мы можем обсудить перечень документов на очной консультации, ее стоимость от 1000 рублей.
Зравствуйте! Я гражданка Молдовы. Мне необходимо узнать могу ли я выезжать за пределы России после получения РВП и подачи документов на гражданство РФ, но до ролучения ответа. Помогите пожалуйста. Если да то на ракой срок?
Здравствуйте, рекомендуем находиться на территории РФ более 6 месяцев в году.
Здравствуйте!На руках имеется Св-во переселенца+РВП в Омске.Для получения гражданства требуется св-во о рождении,кот. имеется, но размыта печать (УССР, Донецкая обл.,Тельмановский р-н, п.г.т Андреевка, 1973).Восстановить не получается, т.к. в связи с боевыми действиями в Тельмановском р-не Донецкой обл. утрачен архив. Архив был в п.г.т.Тельманово - ныне непризнанная территория ДНР. Очень надеюсь на ваш совет.Спасибо! С ув. Константин.
Здравствуйте Константин Николаевич! Вам необходимо получить дубликат свидетельства о рождении. Рекомендуем обратиться в центральные архивные органы ЗАГС на Украине через украинского представителя/адвоката. Вполне возможно, что понадобится обращение в суд за установлением юридического факта рождения.
Мы с мужем - граждане Украины. Имеем бессрочную регистрацию по месту жительства в собственном доме в МО, оформленной в 2000 году при покупке дома. Даёт ли регистрация по месту жительства гражданину Украины право находиться на территории России безвыездно? Спасибо.
Здравствуйте Лариса Валериевна. Вы имеете особый статус, рекомендуем изучить ст.41.1-41.3 ФЗ РФ "О гражданстве РФ".
Здравствуйте, я Кудрявых Наталья получила гражданство по программе соотечественники. Имею ли я право на получения сертификата на приобретения жилья , так как у меня на территории Р.Ф. нет собственности?
Здравствуйте Наталья Анатольевна. Рекомендуем Вам обратиться в департамент жилищной политики населенного пункта по месту фактического проживания.
Добрый день! После того как я получу паспорт гр.РФ на руки,в течении какого времени я должен зарегистрироваться? И если я получаю его в г.Калуга могу я регестрироваться не в Калуге а допустим в Санкт-Питербурге? Спасибо.
Здравствуйте Сергей Степанович, да сможете, 90 дней.
Добрый вечер, я гр Таджикистана. Мой отец гр РФ, он живёт в Хабаровске. А, я работаю в Москве. Могу ли я получит гр в упрошеном порядке и какие мне нужны документы собрать?
Здравствуйте Файзуллочон Абдуллочонович, Вы можете оформить гражданство РФ в упрощенном порядке: 1) на территории РФ после оформления РВП и ВНЖ; 2) в посольстве РФ в Таджикистане сразу же без оформления РВП и ВНЖ. Список документов регламентирован указом Президента по вопросам гражданства РФ.
Добрый день.При подаче документов на ускоренное получение гражданства России гражданке Казахстана, так как она родилась в России 1944 года рождения, утерян документ свидетельство о браке и о разводе зарегистрированное в Молдавии на запрос в ЗАКС в Молдавии нам не отвечают, что делать?
Здравствуйте Алла Андреевна, за получением дубликатов документов рекомендуем обратиться к адвокатам на территории Молдовы.
Здравствуйте, я гражданка Украины недавно вступила в брак с гражданином РФ и взяла его фамилию. Сейчас приехала на Украину менять документы. Могу ли я вернуться в РФ и начинать собирать документы для подачи на РВП, если 90 суто
Здравствуйте Наталья Семеновна, Вам необходимо посчитать сроки пребывания в РФ с 01.01.2014 года по правилу 90\180. В тоже время для всех граждан Украины до 01.11.2015 года действует льготный режим пребывания на территории РФ. Для получения разъяснений конкретно в Вашей ситуации, рекомендум обратиться в ФМС России.с письменным завлеием.
Задать вопрос специалисту компании МосПраво