Подача документов на ВНЖ

    Для того, чтобы получить от государства возможность длительного пребывания в стране, то есть вид на жительство, иностранному гражданину предстоит подать заявление в одно из региональных управлений ФМС. Также потребуется для оформления вида на жительство подать документы, актуальный список которых можно уточнить в отделениях или на сайте Миграционной службы.

    Поскольку подача и получение документов должны осуществляться лично, даже если само заявление было подано в электронном вид, то придется затратить немалое время на ожидание в очереди. Количество желающих получить ВНЖ и другие разрешения иностранцев с каждым годом увеличивается. В дальнейшем придется каждые пять лет вновь проходить всю процедуру, чтобы продлить вид на жительство еще на столько же.

ВНИМАНИЕ:Компания «МосПраво» предлагает своим клиентам сократить сроки ожидания получения и переоформления ВНЖ. С нашими сотрудниками подача документов на вид на жительство займет значительно меньше времен, чем при самостоятельном обращении в ФМС. При этом все полученные документы будут полностью отвечать требованиям закона. 

Оформление вида на жительство в Москве или любом другом регионе начинается со сбора пакета документов, которые затем будут приложены к заявлению. Список этих сведений выглядит следующим образом:

  • паспорт или другое удостоверение личности;
  • действующее РВП, срок которого не истекает еще в течение полугода;
  • сведения о наличии достаточных средств для проживания заявителя и его семьи в стране;
  • сертификаты, подтверждающий отсутствие опасных болезней (ВИЧ, инфекционных);
  • сертификат об успешном прохождении экзамена по русскому языку для тех, кто ранее не прошел его при оформлении РВП.

    Данное требование является обязательным с начала 2015 года. Поэтому, если ранее такой экзамен не был сдан, то при получении и продлении ВНЖ потребуется его пройти и получить сертификат. Исключение делается для пожилых граждан, детей, а также тех, кто может представить диплом об образовании, полученный в РФ или еще в СССР.

    Для иностранцев, оформляющих ВНЖ на своих детей придется дополнить пакет документов свидетельствами о рождении и нотариально заверенным согласием их на переезд (для детей от 10 лет). При подаче документов для вида на жительство расписываться в заявлении дети старше 14 лет будут сами. А за остальных подписи ставят родители.

    По истечении пяти лет действия ВНЖ его можно продлить на тот же период. Делать это можно неограниченное количество раз. Но при этом потребуется подтвердить наличие жилого помещения. Такое требование предъявляется ко всем иностранцам, прожившим в РФ более трех лет.

ВНИМАНИЕ:В зависимости от основания получения ВНЖ список может быть дополнен и другими документами. Также от подающего заявление а ВНЖ иностранного гражданина потребуется приложить в заявлению квитанцию об уплате госпошлины. Государственные услуги являются платными.

    Большое количество требуемых документов, а также постоянно происходящие изменения в миграционном законодательстве вполне могут вызвать затруднения у иностранца, не имеющего достаточных знаний о требованиях Миграционной службы. Для того, чтобы избежать долгого ожидания в очереди, которое вполне вероятно может закончится отказом в приеме документов, стоит доверить эту процедуру специалистам. Юристы нашей компании не только заполнят заявление, соблюдая все требования, проверят полноту прилагаемых сведений, но организуют подачу и получение документов в удобном для клиента режиме.

Задать вопрос специалисту компании МосПраво