РВП по браку

    Одним из оснований миновать квоту, установленную для иностранцев, это получение РВП по браку. Дело в том, что муж или жена гражданина РФ, который постоянно в ней проживает, может получить разрешение, а затем и гражданство в упрощенном порядке. Для этого потребуется  заполнить заявку на РВП и приложить к ней свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).

    Но, при заполнении заявления есть ряд тонкостей, которые следует учесть, чтобы не получить вместо РВП по браку отказ в выдаче такого разрешения. Дело в том, что упрощенный порядок на самом деле не гарантирует более легкого прохождения или сокращения сроков процедуры.

ВНИМАНИЕ:При подаче заявления и документов при помощи сотрудников компании «МосПраво»можно не сомневаться, отказа не будет. Более того, есть шанс получить РВП по браку значительно быстрее, чем в порядке общей очереди. Наша компания оказывает юридические услуг мигрантам вот уже более 10 лет. За это время накоплен богатый опыт взаимодействия с государственными органами и нахождения законных оснований для ускорения процесса получения РВП.

    Брак с гражданином России, хоть и подразумевает получение РВП в упрощенном порядке, но все же имеет свои временные рамки. А также возможна только при соблюдении ряда требований:

  • во-первых, брак должен признаваться в Российской Федерации;
  • во-вторых, супруг, являющийся российским гражданином, должен проживать в России постоянно;
  • в-третьих, супруг-иностранец должен находиться в России абсолютно законно;
  • в-четвертых, ФМС должна признать причину указанную в заявлении на получение РВП достаточной для принятия положительного решения.

    Подача заявления и всего, что к нему следует приложить, осуществляется в порядке очереди. Которая может растянуться на несколько дней, так как количество мигрантов, желающих получить РВП по браку и другим основаниям велико, а скорость приема заявлений довольно низкая в силу специфики процедуры.

    Но кроме очереди на подачу, существует и очередь на рассмотрение документов. ДЛЯ тех, кто подает их на общих основаниях — это полгода. Упрощенная процедура, в частности оформление РВП по браку проводится в более короткие сроки — 1 месяц. За это время будут проведены все необходимые проверки.

    Но и это время может быть сокращено, причем законно. Например, при беременности супруги. Тогда вместо месяца РВП будет оформлено за один рабочий день. Но для этого необходимо, чтобы все документы, которые потребуется приложить были полностью, а главное, абсолютно правильно оформлены.

ВНИМАНИЕ:Сделать это самостоятельно с первого раза получатся далеко не у всех. Дело в том, что существует ряд правил, которые не всегда очевидны неспециалисту. Например, подпись в заявлении должна ставиться в присутствии чиновника ФМС, которые принимает документы. Иначе оно окажется недействительным и придется его заполнять заново.

Таких особенностей довольно много, а ряд требований может отличаться даже в зависимости от отделения ФМС. Поэтому лучше не испытывать свою удачу, а сразу обратиться за помощью к юристам. Это поможет сэкономить время и нервы, а также гарантирует результат — получение РВП на основании брака так быстро, как только возможно. И только а законном сновании.

Задать вопрос специалисту компании МосПраво