Продление РВП

    РВП дает иностранном гражданину, получившему его, возможность проживать законно в России в течение трех лет. При этом иностранец ограничен в выборе места проживания тем регионом, где он получил это разрешение. Главная особенность данного документа в том, что продление РВП законом не предусматривается. Фирмы, предлагающие подобную услугу, или подразумевают под этим оформление вида на жительство, или являются мошенниками.

    По окончании действия РВП, если не было получено иное разрешение (ВНЖ) или же гражданство иностранцу придется покинуть Россию. Впрочем, если он снова въедет в страну на законном основании и своевременно станет на положенный для мигранта учет, он вновь получит РВП. Но продлением разрешения на временное проживание это не будет. Трехгодичный срок действия РВП начинается заново.

ВНИМАНИЕ: Компания «МосПраво» не предлагает своим клиентам такой несоответствующей закону услуги, как продление РВП. Годы работы на рынке юридического сопровождения мигрантов в вопросах получения разного рода разрешений, дают нам возможность предложить им либо получение ВНЖ, либо оформить гражданство в упрощенном порядке, минуя этот этап. Наши специалисты помогут и в продлении регистрации на основании РВП, если это необходимо.

    Закон, устанавливая невозможность продлить РВП, подразумевал, что получившие разрешение на временное проживание в стране граждане иностранных государств затем будут инициировать процедуру вхождения в гражданство. Которое возможно либо после получения следующего документа, вида на жительство, либо без этого. Поэтому однократность получения РВП видится вполне достаточной.

    Сама процедура получения РВП занимает до полугода. Столько же времени придется потратить и на ожидание завершения оформления вида на жительство. Поэтому не стоит затягивать сбор документов для получения ВНЖ. Как только срок РВП истечет, пребывание иностранца в России перестанет считаться законным. Поэтому подать заявление на ВЖ следует не ранее полугода с момента получения РВП и не позднее чем за тот же срок до его окончания. Иначе документы просто не примут.

    Нарушение миграционного законодательства, в частности проживание в России после окончания срока РВП, влечет для нарушителя ряд неблагоприятных последствий. Это штраф, который ему придется уплатить в казну РФ и отказ в оформлении РВП в следующий его приезд в Россию. А невозможность получить РВП влечет за собой невозможность стать в дальнейшем гражданином России ни в общем, ни в упрощенном порядке. А также ограничит пребывание в стране сроком в 90 дней.

ВНИМАНИЕ: Как уже было сказано выше, следует с осторожностью относится к предложениям подать документы для продления РВП. Прежде всего следует выяснить, что именно предлагается под таким названием. Впрочем, солидные компании, такие как «МосПраво» никогда не будут оперировать такими юридически безграмотными понятиями.

   Мы окажем всю консультационную и организационную помощь в продлении законного пребывания в Российской Федерации на основании вида на жительство. А также в получении гражданства в общем или упрощенном порядке.

Задать вопрос специалисту компании МосПраво