Квоты на РВП

Срок временного пребывания иностранного гражданина на территории РФ ограничен. Для тех, кто хотел бы остаться на территории РФ на более длительный срок, оформить вид на жительство или гражданство РФ необходимо получить Разрешение на временное проживание (РВП).

Получение РВП дает право иностранному гражданину находиться на территории РФ до получения вида на жительства или гражданства РФ. Разрешения на временное проживание выдается на срок до 3-х лет.

ВНИМАНИЕ:Окажем квалифицированную помощь в получении РВП с получением квоты или без, в кратчайшие сроки поможем собрать и оформить все необходимые документы, запишем в очередь (прохождение без очереди) в УФМС для сдачи документов на РВП.
 

Основания для получения разрешения без государственной квоты

Человек без гражданства, а также иностранец, желающий получить РВП, может обратиться в ФМС для получения разрешения вне государственной квоты в таких случаях, если:

  • Он рожден в РФ. Причем обязательным условием есть дата рождение после 25.12.91 года, когда РСФСР стала Российской Федерацией.
  • Он рожден на территории РСФСР до 26.12.91 и был жителем Советского Союза.
  • Состоит в официальном браке с гражданином РФ, а у официального супруга обязательно должна быть жилищная площадь (постоянная регистрация). По состоянию на текущий год, в данном случае 2015.
  • Члены семей, которые попали под добровольные государственные программы переселения.
  • Имеет несовершеннолетнего (по законам РФ до 18 лет) ребенка, который есть гражданином РФ
  • Заботится о родителе, признанным недееспособным жителем РФ
  • Сам нетрудоспособный, но есть трудоспособный ребенок в РФ
  • Поступил на службу в вооруженных силах РФ. Тут, в качестве исключения, РВП выдается на весь срок службы иностранца, а не только на 3 года.
  • Совершает инвестиции в четко определенном государством размере. Но это основание не работает т.к. Россия не установила точную сумму инвестиций.

Дополнительные документы для получения разрешение вне квоты.

  • Если желающий получить РВП родился в РФ, то необходимо предоставить свидетельство о рождении, которое будет это подтверждать.
  • Если он имеет супруга — постоянного жителя РФ, то соответственно предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга.
  • Если у заявителя есть дети, желающие получить РВП, то нужно представить документ, подтверждающий родственные связи.
  • Если есть ребенок, представитель РФ, то свидетельство о рождении ребенка и подтверждение гражданства.
  • Если лицо признано нетрудоспособным, соответственно подтверждающий это документ и паспорт ребенка (как представителя РФ)
  • Если заявитель имеет недееспособного ребенка, то соответственный подтверждающий документ, свидетельство о рождении и российский паспорт ребенка
  • Если заявитель поступил на военную службу в РФ — то официальный контракт о ее прохождении.

Задать вопрос специалисту компании МосПраво